Se ha comprobado que la falta de biotina (vitamina H), produce uñas poco gruesas que se rompen con frecuencia, y la falta de hierro produce uñas frágiles. Necesitamos entonces nutrirlas diariamente.
Para mantener las uñas en buen estado, son muy necesarios, el calcio, el yodo o el zinc, también el ácido fólico, la vitamina A, B, y C. El uso de suplementos y ciertas vitaminas, ayuda a fortalecer las uñas, ya que estimula la formación de queratina.
Vitaminas importantes para las uñas
Vitamina B: Se debe ingerir 1 pastilla diaria.
Biotina: Ingerir 1,2 miligramos diarios, ayuda a mejorar el estado de uñas frágiles y quebradizas.
Vitamina E y C: La dosis habitual puede ser de 400 UI de vitamina E al día y 3000 miligramos de vitamina C repartidas en 3 tomas.
Cuidado de las uñas con aceite de plantas
Los suplementos de plantas medicinales, ayudarán en la salud y cuidado de las uñas:
Aceite de Linaza: Tomar 1 cucharada diaria, evita las grietas y le da firmeza a las uñas.
Aceite de Borraja: Ingerir una dosis de 1000 miligramos diarios, ayuda a fortalecer las uñas.
Aceite de Onagra: La dosis es de 3000 miligramos diarios, repartidos en 3 tomas. Posee las mismas propiedades de los suplementos anteriores.
Alimentos que debemos comer para tener uñas sanas y fuertes
Zanahorias: Por su contenido de vitamina A, mantiene las uñas en buen estado.
Pimientos: Por su gran contenido de vitamina C.
Levadura de Cerveza: Por su buen contenido de vitamina B.
Lentejas: Poseen gran contenido de hierro, indispensable para las uñas.
Higos secos: Contienen abundante calcio.
Soja: Posee muchas proteínas vegetales.
Es recomendable llevar una dieta rica en alimentos naturales que posean variadas vitaminas A, B y C, minerales como calcio, yodo, zinc y además proteínas que nos ayuden a mantener en muy buen estado nuestras uñas.