El apio, además de ser un vegetal muy saludable, rico en vitaminas,minerales y fibra, tiene propiedades diuréticas y depurativas, convirtiéndose en el ingrediente ideal para cualquier dieta de adelgazamiento.
Adelgaza con esta receta de té de apio
Ingredientes:
– 1 tallo de apio entero
– 1 litro de agua
Preparación:
1. Corta los tallos y lávalos bien.
2. En un cazo hierve un litro de agua.
3. Cuando entre en ebullición, añade los tallos y deja hirviendo durante 5 minutos.
4. Pasado este tiempo, apaga el fuego, tapa y deja en reposo durante otros 3 minutos.
5. Cuela y bebe.
¿Cómo beber la infusion o té de apio?
Si lo deseas puedes endulzarlo al gusto con miel o con edulcorante. En referencia a la cantidad de tazas de infusión de apio o té que puedes tomar, lo recomendable son 3 tazas al día durante una semana. Además, puedes tomarlo frío o caliente.
OTROS BENEFICIOS DEL APIO PARA LA SALUD
El apio ayuda a combatir el cáncer -especialmente de estómago y colon-, reduce el colesterol LDL, ayuda a la digestión, tiene propiedades antiinflamatorias, baja la presión arterial, trata el insomnio, previene y elimina piedras en la vesícula y los riñones, mejora la sexualidad, reduce la ansiedad, alivia los síntomas de la menopausia, las alergias y la fiebre.
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