Las especias se pueden incorporar a cualquier plato ya sea cocinado o en crudo, por lo que es fácil incorporarlas en su rutina diaria de alimentación para la preparación de platos únicos y saludables.
Existen una multitud de especias con distintos sabores, aromas y propiedades, pero le vamos a detallas 6 especias que quizá no sean tan conocidas o no esté familiarizado con ellas como con otras especias más populares, pero que no deben faltar en su cocina.
- Galanga.
La Alpinia galanga es una especia que pertenece a la familia del jengibre muy aromática y picante que tiene su origen en Asia.
Esta especia, al igual que el jengibre se puede encontrar fresco y en polvo y se puede utilizar para distintos guisos o bebidas.
La galanga tiene propiedades antisépticas y digestivas, ayuda a aliviar las náuseas, los vómitos, la indigestión, flatulencia y mejora la circulación sanguínea.
La mezcla de galanga, ajo y limón es un buen remedio para aliviar la diarrea.
- Hisopo.
El hisopo es una especia originaria de la zona mediterránea de la familia de la menta.
Esta especia aromática posee un sabor ligeramente amargo y fuerte y tiene propiedades antisépticas y antimicrobianas.
La utilización de esta especia puede aliviar el dolor de garganta y la tos así como ayuda a eliminar la mucosidad.
El té de hisopo es efectivo para mejorar la digestión y los dolores estomacales así como tiene un efecto de limpieza en el cuerpo.
- Nuez moscada.
La nuez moscada es una especia ligeramente dulce ampliamente utilizada en todo el mundo y con una larga lista de beneficios para la salud.
Esta especia aromática medicinal es eficaz en el alivio del dolor, la indigestión, mejora la salud de la piel, desintoxica el cuerpo y puede ayudar a tratar el insomnio.
La nuez moscada se utiliza mezclada con alguna bebida caliente como remedio para las náuseas y los vómitos.
Advertencia: La nuez moscada no debe consumirse en altas dosis.
- Romero.
El romero es una planta con propiedades medicinales para la salud.
Esta especia es buena para tratar los dolores de cabeza o para relajar los músculos, mejora las enfermedades respiratorias y del aparato digestivo así como es una de las plantas con más antioxidantes.
Esta especia se puede utilizar como condimento para la comida así como se puede tomar en infusión.
- Zumaque.
El zumaque es una baya de color rojizo utilizada como especia tradicionalmente en Oriente Medio. Su sabor es similar al del limón, por lo que puede utilizarse para aderezos o aliños.
Esta especia se utiliza como astringente y antifúngico, para el tratamiento de problemas respiratorios y congestión en el pecho. También contiene propiedades antioxidantes que ayudan a proteger a las células contra el daño de los radicales libres.
- Semillas de anís.
La planta del anís ha utilizado tradicionalmente como planta medicinal y como especia.
Las semillas de anís son eficaces en el tratamiento de la tos, bronquitis y asma aflojando el moco en las vías respiratorias así como ayudan a mejorar la digestión, la flatulencia, la gastritis y el ardor de estómago.