La ashwagandha es una hierba conocida también como ginseng indio o hierba mora con propiedades medicinales. Esta hierba ayuda a disminuir los niveles de estrés, mejora la actividad de la glándula suprarrenal reduciendo el estrés y la ansiedad, alivia el dolor reduciendo la inflamación, ayuda a aumentar las defensas, aumenta la vitalidad y mejora la actividad de la tiroides.
Por otro lado, al combinar esta hierba para la elaboración de este té chai medicinal, hacen de esta bebida altamente beneficiosa para la salud y sobretodo una bebida que actúa como relajante.
Para la preparación de este té chai con ashwagandha y rosas necesitará:
-3 cucharadas de polvo de ashwagandha.
-1 cucharada de cardamomo en polvo.
-1 cucharada de pétalos de rosa.
-½ cucharadita de canela.
-½ cucharadita de nuez moscada en polvo.
-¼ de cucharadita de raíz de regaliz en polvo.
Preparación:
Mezcle las hierbas en polvo y las especias y guárdelo en un recipiente hermético en un lugar con luz solar directa.
Ponga 1 cucharada de esta mezcla en una olla con 2 tazas de agua o leche y lleve a ebullición. A continuación cocine a fuego lento durante 10 minutos.
Cuele, sirva y añada 1 cucharadita de miel y 1 cucharadita de aceite de coco y mezcle bien
Este té chai tiene un gran efecto calmante y relajante:
-La ashwagandha tonifica los nervios, ayuda con el estrés y la ansiedad y favorece el sueño profundo y relajante.
-Los pétalos de rosas ayudan a calmar el sistema nervioso, a reducir la irritabilidad y la tensión nerviosa.
-La raíz de regaliz nutre las glándulas suprarrenales y ayuda a crear una sensación de calma y bienestar.
-El cardamomo también es una especia nutritiva y aporta un sabor delicioso.
-La nuez moscada ayuda con el insomnio.
Pruebe este delicioso té chai con ashwaganda y rosas en caso de padecer insomnio o para fomentar la relajación.