Cuando sepas porque no debes tirar esta parte de la banana no volverás a desperdiciarla Jamás!!

La cascara de plátano también se puede ingerir, muchas personas desconocen este dato por lo que siempre desechan la cascara cuando van a comer dicho fruto.



Beneficios de la cascara de plátano

  • En la cascara del plátano se encuentra vitamina A, la cual fortalece el sistema inmune y nos ayuda a combatir muchas enfermedades.

  • Se encuentra vitaminas del complejo B, como B6, la cual mejora el metabolismo.
  • Se halla luteína. Esta sirve para evitar las cataratas y mantener la salud de nuestros ojos.
  • Contiene antioxidantes.
  • Contiene fibras solubles e insolubles las cuales generan la sensación de saciedad por más tiempo y reducen el colesterol.
  • Tiene propiedades anticancerígenas.
  • Posee potasio y magnesio, minerales que regulan la presión arterial.
  • Ayuda a la producción de los glóbulos blancos.
  • Ayuda a perder peso (para esto consumir la cascara del plátano verde porque contienen mas probióticos).
El plátano maduro es recomendado ingerir con todo y cascara debido a todos los beneficios antes mencionados que se demuestra en investigaciones realizadas en el continente asiático.

Si deseas ingerir cascara de plátano verde la debes cocinar, puesto que son más alimonadas y más duras, estas adquieren sabor a los ingredientes que utilizamos para cocinar y dar sabor. Si vas a ingerir la del plátano maduro, entonces lo puedes hacer cruda, estas son más suaves y tienen el mismo sabor del plátano maduro. Estas las puedes utilizar en batidos, sopas, salsas, arroz y té.

Receta para bajar de peso con la cascara del plátano verde.

Ingredientes

  • 5 chiles.
  • 4 cascaras de plátano verde.
  • 3 cucharadas de coco rallado.
  • 2 pimientos morrones.
  • 1 cucharada de aceite de coco.
  • 1 cucharada de semilla de aceite de mostaza.
  • 1 pizca de comino.
  • 1 cebolla amarilla pequeña.
  • ¾ de taza de leche de coco.
  • ¼ de cucharada de canela.
  • ¼ de cucharada de cúrcuma en polvo.
  • ½ pulgada de jengibre fresco.
  • Sal al gusto.

¿Cómo lo vamos a preparar?


Pica la cascara de plátano en pedacitos pequeños y sumérgelos en agua, luego pon a calentar un sartén a fuego medio y agrega las semillas de mostazas, cuando empiecen a sofreír agrega la cebolla y deja que también sofrían un poco. Luego agrega el jengibre, el chile, el comino, los pimientos y el chile, muévelos bien y deja sofreír por 1 minuto, posteriormente agrega la cúrcuma y las cascaras de plátano y el coco, añade la sal y mueve bien. Por ultimo añade la leche de coco y tapa el sartén, baja el fuego y deja que cocine hasta que las cascaras estén suaves, alrededor de 15 minutos.
Si se pone muy seca, entonces agrega un poco de agua, mueve bien y agrega un poco más de sal. Cuando esté listo acompaña con arroz integral.

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